Come scaricare i dati di Facebook prima di eliminare l'account — 2021

Fotografato da Erin Yamagata. Se hai seguito qualcuno dei rapporti su Facebook dramma dei dati nelle ultime 48 ore, potresti sentirti un po 'a disagio per la sicurezza del tuo account. L'abuso dei dati degli utenti di Facebook da parte della società di profilazione degli elettori Cambridge Analytica ha sollevato bandiere rosse sull'incapacità di Facebook di arrestare prima le parti colpevoli. L'azienda si trova ad affrontare domande difficili su quali siano le sue responsabilità nei confronti dei suoi utenti. Come primo passo per prendere il controllo della tua sicurezza, controlla quali autorizzazioni hai concesso alle app di terze parti su Facebook. Quindi, dai il tuo impostazioni della privacy un aggiornamento. Tuttavia, se questi passaggi non risolvono il problema e sei pronto a recidere completamente i legami con la piattaforma, ci sono alcune cose da tenere a mente. Avanti, un manuale su tutto ciò che c'è da sapere prima e dopo aver salutato per sempre Facebook.Annuncio pubblicitario Disattivare il tuo account non equivale a eliminarlo. Se hai mai visto un amico post su come prendersi una pausa da Facebook per concentrarsi su altre cose, quella persona ha probabilmente scelto di disattivare il proprio account. Questa è l'opzione migliore per chiunque pensi di voler accedere in un secondo momento e mantenere il proprio profilo intatto. Quando disattivi il tuo account, diventa essenzialmente invisibile: gli amici non possono cercarti o guardare la tua cronologia. Tuttavia, il tuo nome potrebbe essere ancora visibile nell'elenco dei contatti di un amico o nei messaggi condivisi. Ogni volta che decidi di accedere e riattivare il tuo account, il tuo profilo apparirà di nuovo con tutti i tuoi dati ancora lì. Per Disattiva il tuo account , tocca l'icona del menu nell'angolo in basso a destra. Quindi seleziona Impostazioni> Impostazioni account> Generali> Gestisci account> Disattiva il tuo account. Puoi e dovresti salvare tutti i tuoi dati prima di eliminare il tuo account. Se decidi di fare il grande passo ed eliminare l'intero account non puoi tornare indietro. Indipendentemente da quando hai ottenuto per la prima volta un account Facebook, probabilmente hai molte foto, amici e post che vorresti conservare per amor di memoria. Fortunatamente, è facile scaricare tutto questo, così come un elenco dei tuoi `` poke '' (sai, l'equivalente della scuola media del flirt dell'IRL), la tua cronologia lavorativa e un registro di tutti gli eventi a cui hai mai risposto e partecipato. Per scaricare tutto ciò che hai condiviso su Facebook, tocca l'icona del menu e seleziona Impostazioni> Generali> Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook > Avvia il mio archivio.Annuncio pubblicitarioSappi solo che non c'è modo di scegliere quali parti dei tuoi dati scaricare, anche se vuoi solo le tue foto. Quando scegli una copia, accetti di averla tutta. Toccando 'Elimina' non vengono rimosse automaticamente tutte le tue informazioni da Facebook. Quando hai scaricato i tuoi dati e sei pronto a dire addio alla terra dei 'mi piace', invia un richiesta di cancellazione . Anche se gli amici non saranno più in grado di vedere il tuo profilo, tutti i tuoi dati non scompaiono immediatamente. Secondo Facebook: 'Potrebbero essere necessari fino a 90 giorni dall'inizio del processo di eliminazione per eliminare tutte le cose che hai pubblicato, come foto, aggiornamenti di stato o altri dati memorizzati nei sistemi di backup.' Inoltre, anche dopo questi 90 giorni, gli amici potrebbero ancora vedere i messaggi che hai condiviso, in modo simile a ciò che possono ancora vedere quando disattivi il tuo account. C'è anche un periodo di grazia, nel caso passassero poche ore e inizi a sentire il rimorso deleterio. Facebook afferma che 'ritarda l'eliminazione di alcuni giorni dopo la richiesta'. Accedendo nuovamente al tuo account, la richiesta di cancellazione viene annullata. Sì, puoi comunque utilizzare Messenger. Messenger è la sua app autonoma. A partire dal 2015, non lo fai bisogno un account Facebook per utilizzarlo. Se elimini il tuo account, aprilo semplicemente Messaggero e scegli l'opzione 'non su Facebook' dalla schermata di accesso. Inserisci il tuo numero di telefono e sarai in grado di inviare messaggi, effettuare chiamate e procedere normalmente con la vita: Facebook o no. Leggi questi articoli dopo: Cosa c'è da sapere sulle app di terze parti collegate a Facebook
La 'violazione delle aspettative' di Cambridge Analytica è la nuova normalità nelle elezioni
Se vuoi rimanere al sicuro online, ecco cosa devi fare